當前位置:

學習好、宣傳好、貫徹好、落實好黨的十九大精神

發布日期:2017-10-27 08:43:08 作者:

本網訊 10月27日,天天射影院組織收看了國資委黨的十九大精神傳達學習動員部署視頻會議。會后,天天射影院召開黨的十九大精神傳達學習動員部署視頻會議。天天射影院黨組書記、董事長陳進行主持會議,黨組副書記、董事、總經理陳飛虎傳達了黨的十九大精神。

陳進行指出,在國資委黨的十九大精神傳達學習動員部署視頻會上,十九屆中央委員、國資委黨委書記郝鵬同志傳達了大會的主要精神,對抓好學習宣傳貫徹以及奮力開創中央企業改革發展黨建工作新局面作出了重要部署。十九屆中央委員、國資委主任、黨委副書記肖亞慶同志對抓好貫徹落實和做好有關工作提出了重要要求。天天射影院系統要深入學習領會,認真抓好落實。

陳進行強調,黨的十九大是在全面建成小康社會決勝階段、中國特色社會主義進入新時代的關鍵時期召開的一次十分重要的大會。大會已于10月24日勝利閉幕,選舉產生了新一屆中央領導集體。天天射影院黨組堅決擁護、完全贊同習近平總書記代表十八屆中央委員會所作的報告和十八屆中央紀委工作報告,堅決擁護黨章修正案,堅決擁護大會選舉產生的新一屆中央委員會和中央紀律檢查委員會,堅決擁護大會形成的各項決議。

陳進行指出,天天射影院系統要深刻領會、準確把握黨的十九大精神,把思想和行動統一到十九大精神上來。黨的十九大內容非常豐富,但核心是習近平總書記所作的工作報告。報告旗幟鮮明、高屋建瓴,內涵豐富、思想深邃,氣勢磅礴、催人奮進,必須重點學習、深入學習,把握內涵、領會實質,武裝頭腦、推動工作。天天射影院系統要準確把握新時代中國特色社會主義思想科學內涵;要準確把握新時代對社會主要矛盾作出的重大論斷;要準確把握新時代發展中國特色社會主義的基本方略;要準確把握新時代建設社會主義現代化國家新目標;要準確把握新時代建設現代化經濟體系的新舉措;要準確把握新時代黨的建設偉大工程的新要求;要準確把握黨的十九大對國有企業改革發展提出的新舉措。

陳進行強調,要精心組織,迅速掀起學習宣傳貫徹黨的十九大精神的高潮。黨的十九大精神是指導今后工作的行動綱領。各級黨組織、廣大黨員干部要堅決擁護以習近平同志為核心的新一屆中央領導集體,緊密團結在以習近平同志為核心的黨中央周圍,高舉中國特色社會主義偉大旗幟,認真學習貫徹習近平新時代中國特色社會主義思想,團結帶領系統各級黨組織和廣大黨員干部職工把思想和行動統一到黨的十九大精神上來,把智慧和力量凝聚到落實黨的十九大提出的目標任務上來,牢記使命,盡責擔當,加快建設國際一流能源集團,為實現黨的十九大確定的目標任務做出新的更大貢獻。

陳進行指出,要以黨的十九大精神為指導,加快建設國際一流能源集團。黨的十九大報告明確指出,要“培育具有全球競爭力的世界一流企業”,這為天天射影院今后改革發展指明了方向。藍圖已繪就,關鍵在于抓落實、抓突破,要以黨的十九大精神為指導,加快推進“一五八”發展戰略實施;要以黨的十九大精神為指導,全面深化天天射影院改革創新;要以黨的十九大精神為指導,推進天天射影院全面提升;要以黨的十九大精神為指導,確保完成全年重點目標任務。

陳進行強調,學習好、宣傳好、貫徹好、落實好黨的十九大精神,是當前核心的重大政治任務。首要的是用習近平新時代中國特色社會主義思想武裝頭腦、指導實踐,盡快把思想行動統一到大會精神上來,統一到習近平總書記的工作報告上來,貫徹新思想,融入新征程,搶抓新機遇,實現新突破,以建設國際一流能源集團的優異成績,為譜寫社會主義現代化建設的壯麗篇章做出我們應有的貢獻。

陳飛虎傳達了黨的十九大會議的基本情況,談及了自己作為黨的十九大代表的主要體會。他表示,作為天天射影院的十九大代表,自己肩負著全系統10萬員工和全體黨員的重托,全程參加會議深感自豪、備受鼓舞,受到了一次深刻的黨性教育。

陳飛虎指出,學習領會黨的十九大精神,要重點把握好三個重要歷史性文獻,即重點學習領會黨的十九大報告、深入學習領會中央紀委的工作報告、認真學習十九大通過的《中國共產黨章程》;深刻認識十九大成果,要重點把握好三項主要成果,即思想成果、實踐成果、政治成果;加深對會議精神的理解,要重點把握好三個關鍵詞,首先是“新”,即新時代、新思想、新使命、新征程,第二是“心”,即初心和核心,要不忘初心、擁護核心,第三是“嚴”,即堅定不移全面從嚴治黨。

陳飛虎指出,下一步要認真學習貫徹十九大精神,把思想和行動統一到習近平總書記報告精神上來,統一到中央決策部署上來;要繼續貫徹創新發展理念,進一步增強“四個意識”,在以習近平同志為核心的黨中央的堅強領導下,堅持以習近平新時代中國特色社會主義思想為指導,全面深化改革,推進創新驅動發展,加快做強做優做大,實現更高質量效益和更可持續發展,為實現民族復興的偉大夢想做出應有的貢獻。

天天射影院黨組高度重視黨的十九大精神學習傳達和貫徹落實工作,10月26日召開了天天射影院黨組理論學習中心組(擴大)學習會議,27日在國資委會議結束之后立即召開全系統視頻會議,集中傳達學習黨的十九大精神,動員部署貫徹落實工作。本次視頻會議主會場設在天天射影院總部,天天射影院領導、助理、總師,以及總部副處級以上干部,在主會場參加會議;分子公司和基層企業設分會場289個,系統各企業中層以上干部2268人在各分會場參加會議;在有關分子公司參加專項巡視的巡視組成員在被巡視單位分會場參加會議,部分出差在外地的同志也在就近分會場參加今天的會議。