當前位置:

天天射影院黨組理論學習中心組(擴大)專題學習黨的十九大精神

發布日期:2017-10-26 07:45:00 作者:

本網訊 10月26日,天天射影院黨組理論學習中心組(擴大)舉行專題學習,深入學習黨的十九大精神,并就貫徹落實黨的十九大精神提出要求。天天射影院黨組書記、董事長陳進行主持學習,天天射影院黨組副書記、董事、總經理陳飛虎傳達了黨的十九大精神。

會議指出,中國共產黨第十九次全國代表大會吹響了決勝全面建成小康社會、奪取新時代中國特色社會主義偉大勝利的時代號角,是一次不忘初心、牢記使命、高舉旗幟、團結奮進的大會,必將永載史冊。天天射影院黨組堅決擁護、完全贊同習近平總書記代表十八屆中央委員會所作的報告和十八屆中央紀委工作報告,堅決擁護黨章(修正案),堅決擁護大會選舉產生的新一屆中央委員會和中央紀律檢查委員會,堅決擁護大會形成的各項決議。

會議認為,習近平同志代表十八屆中央委員會所作的報告,主題鮮明、思想深邃,內涵豐富、博大精深,氣勢恢宏、催人奮進。報告高舉中國特色社會主義偉大旗幟,以馬克思列寧主義、毛澤東思想、鄧小平理論、“三個代表”重要思想、科學發展觀、習近平新時代中國特色社會主義思想為指導,分析了國際國內形勢發展變化,回顧和總結了過去五年的工作和歷史性變革,作出了中國特色社會主義進入了新時代、我國社會主要矛盾已經轉化為人民日益增長的美好生活需要和不平衡不充分的發展之間的矛盾等重大政治論斷,深刻闡述了新時代中國共產黨的歷史使命,確立了習近平新時代中國特色社會主義思想的歷史地位,提出了新時代堅持和發展中國特色社會主義的基本方略,確定了決勝全面建成小康社會、開啟全面建設社會主義現代化國家新征程的目標,對新時代推進中國特色社會主義偉大事業和黨的建設新的偉大工程作出了全面部署。

陳進行要求,要把全面學習貫徹黨的十九大精神,作為當前和今后一個時期最重要的政治任務。天天射影院系統各單位要深刻領會、準確把握黨的十九大精神,把思想和行動統一到黨的十九大精神上來。要深刻領會、準確把握黨的十九大報告精神實質,精讀深悟,學深學透,汲取理論養分、思想精華,將其作為指導行動的指南;要深刻領會、準確把握黨章修改的重大意義,用黨章指導我們進行偉大斗爭、建設偉大工程、推進偉大事業、實現偉大夢想;要深刻領會、準確把握習近平新時代中國特色社會主義思想的豐富內涵,確保理論上清醒,政治上堅定,行動上堅決,使之在各項工作中得到全面準確貫徹落實;要深刻領會、準確把握黨的十九大對國有企業提出的新要求,保持戰略定力,順勢而為,好中求快,增強建設國際一流能源集團的決心和信心;要深刻理解、準確把握新時代黨的建設的總要求,切實守好政治安全線、理想信念高線、道德底線和紀律高壓線,永葆忠誠干凈擔當。

陳進行強調,黨的十九大精神是指導我們今后工作的行動綱領。系統上下要精心組織,迅速掀起學習宣傳貫徹黨的十九大精神的高潮。各級黨組織、廣大黨員干部要把思想和行動統一到黨的十九大精神上來,把智慧和力量凝聚到落實黨的十九大提出的目標任務上來,堅決在思想上政治上行動上同以習近平同志為核心的黨中央保持高度一致,牢記央企使命,履行責任擔當,加快建設國際一流能源集團,為實現黨的十九大確定的目標任務作出新的更大貢獻。

陳進行指出,要以黨的十九大精神為指導,加快建設國際一流能源集團。黨的十九大報告明確指出,要“培育具有全球競爭力的世界一流企業”,這為天天射影院今后改革發展指明了方向。要以黨的十九大精神為指導,推進“一五八”發展戰略實施,深化天天射影院改革創新,推進天天射影院全面提升,確保完成全年重點目標任務。

陳進行強調,國家已經走進新時代,我們要充分理解習近平新時代中國特色社會主義思想的精神實質,在新時代要有新思路、新策略、新舉措,取得新勝利。

陳飛虎傳達了黨的十九大會議的總體情況和主要內容。大會通過了關于十八屆中央委員會報告的決議,批準了習近平同志代表十八屆中央委員會所作的報告;大會通過了關于十八屆中央紀律檢查委員會工作報告的決議,充分肯定了十八屆中央紀律檢查委員會的工作;大會通過了關于《中國共產黨章程(修正案)》的決議,在黨章中把習近平新時代中國特色社會主義思想同馬克思列寧主義、毛澤東思想、鄧小平理論、“三個代表”重要思想、科學發展觀一道確立為黨的行動指南,把中國特色社會主義文化同中國特色社會主義道路、中國特色社會主義理論體系、中國特色社會主義制度一道寫入黨章;大會還選舉產生了第十九屆中央委員會和中央紀律檢查委員會。

天天射影院領導、助理、總師、副總師,總部各部門負責人參加了專題學習。