當前位置:

天天射影院圓滿完成十九大保電任務

發布日期:2017-10-25 08:45:34 作者:

本網訊 10月24日,黨的十九大勝利閉幕。中國大唐天天射影院作為承擔著首都北京三分之二供電任務的特大型中央發電企業,在十九大召開期間,系統未發生影響安全穩定的生產事故、未發生環保事故、未發生人員上訪事件,實現了安全穩定供電。十九大期間,天天射影院共完成用電量約96億千瓦時,其中,為京津唐區域供電的總裝機容量近1800萬千瓦的15家核心保電企業完成電量近15億千瓦時,同比增長29.8%,圓滿完成黨的十九大保電任務。

天天射影院始終把十九大保電作為全年的首要政治任務,提前制定方案體系,部署保電措施,層層落實保電責任,有序推進各項保電工作開展。十九大期間,天天射影院系統在十九大精神引領下,全面堅守保電崗位。嚴格執行24小時行政生產“雙值班”制度,天天射影院總部、相關分子公司及重點基層企業領導班子成員24小時帶班值守。重點區域分子公司全面實施領導一線駐守制度,由主要領導駐守重點保電企業。核心保電企業設立保電指揮部,全力以赴確保各項保電工作做實做細。

為實現全面安全,天天射影院系統努力加強設備管理,增加了設備巡查頻率,做到即發現即消除,確保設備運行可靠;加強環保設施運行管理和檢查維護工作,提高環保設施的可靠性;對進行檢修和技改的企業派專人駐守現場,確保檢修、技改項目安全平穩進行,確保了生產安全、環保達標。提升了治安保衛力度,突出“重要場所特別巡視,重點區域專人值守,重點問題專人監控”的“三重”原則,開展安全保衛工作,確保了政治安全穩定。

在燃料管理方面,天天射影院加強與供煤單位、鐵路運輸部門等各方面的聯系,落實煤炭資源,確保每日裝車滿足發電燃用需求。十九大期間,天天射影院整體庫存可用天數始終保持在29天以上,京津唐地區核心保電企業平均庫存可用天數始終保持在38天以上,滿足了保電期間燃煤需求,為完成保電任務奠定了基礎。