當前位置:

大唐華銀綏寧寶鼎山風電場二期工程竣工環保驗收 公眾參與調查公示

發布日期:2020-08-11 16:01:07 作者:

 依據《中華人民共和國環境保護法》、《建設項目環境保護管理條例》及《建設項目竣工環境保護驗收暫行辦法》(國環規環評[2017]4號)等相關規定,為了解受工程施工及試運行直接或間接影響的公民、法人和其他組織的代表意見和要求,彌補風電場設計、建設過程中的不足,進一步改進和完善該工程的環境保護工作,收集、反饋公眾意見,發現群眾關心及項目建設存在的環境問題,提出相應的環境影響減緩補救措施和建議,為環境保護主管部門和建設單位提供決策依據,進行本項目竣工環境保護驗收公眾參與調查。
一、項目簡介
項目名稱:大唐華銀綏寧寶鼎山風電場二期工程
建設單位:大唐華銀綏寧新能源有限公司
建設地點:湖南省邵陽市綏寧縣西北邊境,用地屬長鋪子苗族鄉及水口鄉
內容及規模:本工程新建20臺單機容量為2500kw風力發電機組,設計總裝機容量為50MW,年上網用電量104.4GW•h。新建道路約21.2km;集電線路長度為52.3km。項目依托一期工程已建升壓站,新增一套100MW主變設備和無功補償裝置。工程總投資43815.26萬元。工程2017年7月開工建設,2019年12月31日20臺機組并網發電。
二、竣工環保驗收的工作程序
(1)根據《中華人民共和國環境保護法》及《建設項目竣工環境保護驗收暫行辦法》(國環規環評[2017]4號)等有關規定,確定竣工環保驗收調查文件類型;(2)研究國家和地方有關環境保護的法律、法規、標準文件,研究與建設項目有關的技術文件及其他文件,進行初步環境狀況調查和初步工程分析;(3)環境現狀調查及建設項目工程分析;(5)調查項目采取的環保措施及其實施效果;(7)公眾參與調查;(8)給出關于建設項目竣工環保驗收調查結論,提出環境保護整改措施及建議,完成竣工環保驗收調查報告編制。
 
三、竣工環保驗收工作內容
(1)項目總體情況;(2)調查范圍;(3)執行標準;(4)工程概況;(5)環境影響評價回顧;(6)環保措施執行情況;(7)環境影響調查;(8)環境管理及監測;(9)調查結論。
四、征求公眾意見的主要事項:
(1)您認為目前的環境質量如何?(2)您對該工程的了解程度?(3)您認為項目建設后對所在地環境的影響程度?(4)您認為采取何種措施可減少環境影響?(5)從環保角度出發,您對該項目持何種態度?
歡迎關心項目建設的公民、法人和其他組織的代表對項目的環境保護提出意見及建議。征求公眾意見的時間從即日起10個工作日。公眾可通過電話及電子郵件等方式提出意見。
五、建設單位及聯系方式
建設單位:大唐華銀綏寧新能源有限公司
聯系人:劉工     電話:19918963953     電子郵箱:86903720@qq.com
六、竣工環保驗收調查單位及聯系方式
調查單位:湖南朗潤環境咨詢有限公司
聯系人:禹工   電話:17775786656    電子郵箱:654679546@qq.com
 
 
 
                                                                        大唐華銀綏寧新能源有限公司
                                                                                        2020年8月3日