當前位置:

天天射影院安全生產委員會召開2017年第三次會議

發布日期:2017-09-13 08:36:26 作者:

本網訊 9月4日,天天射影院在總部召開安全生產委員會2017年第三次會議。會議傳達了全國安全生產電視電話會議、中央企業危化品事故警示會議精神和國家能源局《黨的十九大電力安全保障工作方案》有關要求。天天射影院董事、總經理、黨組副書記、安全生產委員會主任陳飛虎主持會議并講話。

陳飛虎指出,今年以來,天天射影院深入學習貫徹習近平總書記和李克強總理關于安全生產工作的重要指示批示精神,落實天天射影院工作會議和年中工作會議有關要求,深入開展全面提升工作,深入扎實抓好安全生產工作,安全生產局面保持持續平穩。

對做好保黨的十九大安全穩定工作,陳飛虎提出4點要求:一要以高度的政治責任感抓安全穩定。做好黨的十九大政治保電,任務艱巨,責任重大,使命光榮。系統各企業要認真貫徹落實黨中央、國務院和國家有關部門的部署要求,堅持以高度的政治責任感抓安全,把保證黨的十九大期間安全穩定作為政治任務來落實,履行好央企的政治擔當。

二要全面抓好保黨的十九大各項安全穩定工作。嚴格落實安全生產主體責任,嚴防人身事故和較大以上生產安全事故,確保安全形勢持續平穩;按照“全國保華北、華北保北京、北京保重要用戶”的保電原則,保證機組設備穩定運行,確保電力安全可靠供應;嚴守環保紅線底線,確保污染物達標排放;密切關注職工思想動態,確保職工隊伍穩定;認真落實國家、行業關于網絡和信息安全工作各項要求,確保網絡信息安全;按照重要電力設施安全保衛和反恐防恐要求做好相關工作,確保黨的十九大期間安保工作萬無一失。

三要以良好的精神狀態、過硬的工作作風、嚴格的管理確保安全穩定。確保黨的十九大期間安全穩定,關鍵在各級領導干部,要把廣大干部職工的思想凝聚好、作風錘煉好,把思想認識統一到天天射影院部署要求上來,把精力和注意力聚焦到做好各項工作上來。要加強安全生產責任體系建設,強化領導干部思想作風和素質能力建設,嚴格落實安全生產責任追究。

四要加強組織領導,落實好保黨的十九大安全穩定工作方案。天天射影院、分子公司、基層企業要成立保黨的十九大安全工作領導小組和工作小組,由主要負責人掛帥,靠前指揮;抓緊完善并落實保證黨的十九大安全穩定工作方案;明確保黨的十九大安全穩定的重點區域和重點企業,做好安全穩定工作再動員再部署;強化應急管理工作,制定保黨的十九大安全穩定專項應急預案。

天天射影院安全生產委員會成員參加會議并就全面保黨的十九大安全工作提出要求。天天射影院安全生產部匯報了保證黨的十九大安全穩定工作方案和保安全穩定工作進展情況。大唐國際、河北公司、山西分公司、山東公司、中新能化公司5家企業匯報了安全生產大檢查和保證黨的十九大安全穩定工作開展情況。