當前位置:

天天射影院“四最”火電廠建設現場匯報會在托克托發電公司舉辦

發布日期:2017-09-08 10:40:14 作者:

本網訊 9月6日,天天射影院在內蒙古大唐國際托克托發電公司召開“四最”火電廠建設現場匯報會。天天射影院董事長、黨組書記陳進行出席會議并講話。

天天射影院副總經理金耀華主持會議,副總經理、黨組成員吳秀章出席會議。

匯報會前,陳進行一行首先到托電公司四期、五期生產現場檢查指導工作,了解工程投產、運行及精品工程建設情況;深入檢修部、設備部班組與員工交流,了解班組建設、“四最”創建工作開展情況,并到龍俊峰、林顯超創新工作室,對近年來托電的技術創新成果進行了詳細了解。

陳進行在講話中以“思路清、行動快、干勁足、面貌好”肯定了托電公司“四最”企業創建工作開展情況。通過回顧托電公司成為世界在役裝機容量最大、區域位置最重要的火力發電企業的歷史進程,進一步闡明了托電創建“世界最大、最強、最優、區域位置最重要”企業的必要性和重要性。

陳進行指出,黨的十八以來,天天射影院堅持“價值思維、效益導向”理念,以質量和效益為中心,走出了一條做強做優的良性發展之路。打造“四最”火電廠正是天天射影院黨組立足于做強做優,從提升盈利能力、核心競爭力、可持續發展能力的角度提出的一項重要工作,符合黨的十八大精神、符合習近平總書記系列講話精神、符合中央《關于進一步深化電力體制改革的若干意見》的要求、符合天天射影院當前的改革發展實際。托電公司成為世界最大火力發電企業,這是托電公司的第一次創業、第一次騰飛,下一步要在此基礎上做強做優,通過“四最”企業創建,使主要生產技術指標達到國際一流標準,實現二次騰飛。

陳進行強調,創建中國特色社會主義現代化“四最”企業,要體現科學性、先進性、時代性、前瞻性和認同性。標準的建立都是按照企業標準、行業標準、國家標準到國際標準這一路徑形成的。在火電企業中托電要先行一步,打造國際一流發電企業的標桿,以點帶面助推火電企業全面做強做優,為天天射影院其他發電企業的發展提供指導和示范。一方面,要推進信息化與工業化的深度融合,依靠科技創新、提升信息化水平,推動企業管理水平、安全可靠水平和節能減排水平的不斷提升。另一方面,要依靠職工隊伍的智慧與力量,加快推進體制機制改革,著力破除在人才成長、薪酬分配、研發投入、資源整合等方面存在的各種障礙和束縛,充分調動系統上下的積極性、創造性和主動性。要繼續深化“七個加強”、班組建設和檢修管理等重點工作,著力提升精細化管理水平,使托電成為引領中國發電企業走向國際的一個標桿。

陳進行指出,天天射影院系統上下要充分認識到創建“四最”企業的現實意義、長遠意義,認識到創建“四最”企業的極端重要性、緊迫性、艱巨性、復雜性和長期性。要牢固樹立“四個意識”,尤其要樹立強烈的大局意識,把思想和行動切實統一到天天射影院確定的創建目標上來,敢于負責,勇于擔當,亮劍作為,不遺余力確保“四最”企業創建目標務期必成,使托電對外成為天天射影院的亮麗名片,對內成為天天射影院先進標桿,帶動系統內企業共同進步,推動天天射影院做強做優做大目標的最終實現。

針對下一階段工作,陳進行要求,一要進一步解放思想,提高認識,全員參與,上下聯動,發揮好各個層面的主觀能動性,確保各項工作有效落實。二要建立全面、系統的指標體系,做到全覆蓋。“四最”企業創建是一項復雜的系統性工程,指標體系建設不是一朝一夕、一蹴而就的,要在推進過程中不斷改進完善,體現科學性、全面性、系統性和實用性。三要制定詳細的里程碑節點計劃,加強過程管控,確保各項攻堅任務扎實推進。

金耀華要求天天射影院系統上下要貫徹落實好此次會議精神,一要統一思想、提高認識,深刻理解創建“四最”企業的重要性和必要性;二要加強領導、落實責任,扎實推進“四最”企業創建工作;三要更加注重科技創新和管理創新,真正做到科技引領、管理創新、流程再造;四要明確目標,狠抓落實,確保“四最”企業創建工作務期必成;五要強化責任落實,確保圓滿完成十九大保電任務。

吳秀章在匯報會上要求,創建“四最”企業,要創新思路,堅持制度創新,優化體制機制改革創新,打通人才成長通道,以此作為保障和支撐。同時,電力企業要高度重視、嚴格落實國務院下發的《危險化學品安全綜合治理方案》,履行好企業的主體責任,落實好“大安全”理念,做好風險源管控,形成長效機制,確保安全生產形勢持續穩定。

天天射影院總工程師高智溥,天天射影院總經理助理、大唐國際發電公司總經理、黨委副書記王欣對托電公司“四最”企業建設提出了建議。

當天下午,陳進行一行還到再生資源公司調研,對氧化鋁固定成本、生產經營情況等存在的問題進行了現場交流,要求該公司繼續嚴格落實各項安全生產舉措,爭取各方面工作再上新臺階。

天天射影院總部有關部門負責人參加了上述活動。