當前位置:

陳進行與內蒙古自治區黨委書記李紀恒會晤

發布日期:2017-09-08 09:42:22 作者:

本網訊 9月6日,天天射影院董事長、黨組書記陳進行在呼和浩特與內蒙古自治區黨委書記李紀恒進行會晤,雙方就持續推進中國大唐天天射影院在蒙能源項目建設、進一步落實中國大唐與內蒙古自治區簽署的戰略合作協議等事宜深入交換了意見。

內蒙古自治區黨委常委、政府副主席張建民,自治區黨委常委、秘書長羅永綱;天天射影院副總經理金耀華,天天射影院副總經理、黨組成員吳秀章出席會晤。

陳進行感謝內蒙古自治區黨委和政府對中國大唐長期以來的重視和支持,并介紹了雙方戰略合作協議的進展情況。他指出,中國大唐高度重視今年初與自治區政府簽署的戰略合作協議,并對協議內容進行逐條落實,持續加大在內蒙古能源產業發展的力度,積極推進錫林浩特火電廠項目、錫盟和蒙西特高壓外送新能源、五間房煤電一體化等項目前期工作,煤化工、煤制氣等項目逐步好轉。其中,內蒙古大唐國際托克托發電公司五期擴建工程順利投產,總裝機容量達到672萬千瓦,成為世界最大火力發電廠;赤峰賽罕壩風電場是目前世界最大風電場。目前,中國大唐正積極推進托克托發電公司、賽罕壩風電場創建“最大、最強、最優、區域位置最重要”的一流電廠和“最大、最強、最優、最美”的一流風電場。總體上,中國大唐在內蒙古投資的項目發展勢頭良好,發展前景十分廣闊。

陳進行表示,內蒙古是中國大唐最大的投資主體,雙方在清潔煤電、新能源、煤炭、煤化工、交通運輸等領域均有深入合作,隨著項目的發展,也存在一些問題有待進一步解決。希望自治區黨委和政府在托克托發電公司供熱系統改造、保障燃煤供應,龍王溝煤礦和謝爾塔拉露天煤礦項目開發,錫林浩特火電項目建設,以及粉煤灰提取氧化鋁項目列為國家創新項目等方面繼續給予支持。中國大唐將繼續以內蒙古地區為投資重點,積極推進項目發展,力爭實現“早開工、早投產、早盈利”,為黨的十九大勝利召開和推動內蒙古優化資源結構、實現綠色發展做出貢獻。

李紀恒首先祝賀中國大唐近年來取得了長足發展。他說,確保黨的十九大順利召開、確保首都安全繁榮穩定,這是當前全黨的政治任務和共同使命,自治區將全力配合中國大唐做好十九大安全供電工作。一個地方的經濟社會發展主要依靠企業,有了企業就有了精氣神。發展是解決中國一切問題的金鑰匙。中國大唐是著名的世界五百強能源集團,長期以來與內蒙古自治區有著良好的合作基礎,投資建設的發電、煤炭、煤化工等項目取得了可喜成績,為內蒙古地區經濟社會發展作出了卓越貢獻,實現了地方與企業互利雙贏。

李紀恒強調,自治區黨委、政府將全力支持中國大唐在內蒙古的發展,與大唐滿懷信心、攜手并肩,把中國大唐在蒙產業做強、做優,全面推動中國大唐實現綠色發展、依法依規發展。

內蒙古自治區發展和改革委員會、經濟和信息化委員會、環境保護廳、國土資源廳相關領導;天天射影院總經理助理、大唐國際發電公司總經理王欣,天天射影院辦公廳、規劃發展部、煤炭產業部、中新能化公司、大唐煤業公司、大唐內蒙古分公司主要負責人參加會晤。