當前位置:

天天射影院《2016年社會責任報告》獲評五星級

發布日期:2017-09-08 07:43:12 作者:

  本網訊 近日,天天射影院正式面向社會發布《2016年社會責任報告》,并獲評中國社會科學院企業社會責任研究中心的最高評級——五星級。這是天天射影院連續發布的第11份社會責任報告,也是天天射影院繼去年以來,連續第二份獲得五星級評價的社會責任報告。

  天天射影院作為中央直接管理的特大型電力能源集團,長期以來講政治、顧大局、勇擔當、負責任,高度重視社會責任工作,專門成立了企業社會責任工作領導小組,將企業社會責任嵌入企業經營管理各個方面,實現企業社會責任與經營管理責任的互相融合,全方位履行央企經濟、政治、社會、環保責任,圍繞“國際一流能源集團”發展愿景,將“責任大唐”列入“五個大唐”發展戰略目標之一,堅持對國家事業負責,對經濟社會進步負責,對企業發展負責,對員工成長負責。

  2016年,在黨中央、國務院的堅強領導下,天天射影院全面貫徹黨的十八大和十八屆三中、四中、五中、六中全會精神,深入貫徹習近平總書記系列重要講話精神和治國理政新理念新思想新戰略,牢記央企使命,勇于責任擔當,積極應對復雜嚴峻的經營形勢,堅持穩中求進,大力推進電力能源轉型升級,深入開展提質增效,經營業績保持較好水平,結構調整取得積極進展,安全環保水平穩步提升,改革創新工作不斷深化,黨的建設進一步加強。

  《報告》參照《中國企業社會責任報告編制指南》和全球報告倡議組織(GRI)《可持續發展報告指南》等相關標準編制而成,時間跨度為2016年1月1日至2016年12月31日,圍繞價值創造、結構調整、綠色發展、安全保障、創新驅動、國際合作、共享發展七個方面內容,全方位闡述了天天射影院認真貫徹落實新發展理念、推動能源生產與消費革命、引領經濟發展新常態的新舉措和新成效。

  《報告》開篇呈現三個年度專題,深度闡述了天天射影院承擔攻堅脫貧責任、優化發展提質增效、“兩學一做”學習教育三方面責任實踐,突出展示了天天射影院貫徹落實黨中央、國務院決策部署,以高度的政治責任感忠誠履行央企社會責任的工作重點。

  《報告》還增設了“黨的領導”專門內容,展現了天天射影院深入貫徹黨的十八屆六中全會精神和全國國有企業黨的建設工作會議精神,將黨的建設與企業治理現代化深度融合,扎實推進全面從嚴治黨,加強黨員干部隊伍建設,提高黨建工作科學化水平的生動實踐。國務院國資委研究中心彭建國研究員認為,這一部分內容是“本報告區別于其他報告的一大特點”。

  天天射影院在編制主報告的基礎上,為了豐富社會責任報告內容,還編制了第一本《中國大唐天天射影院社會責任報告分冊——精準扶貧》。該《分冊》全面反映了天天射影院認真貫徹中央扶貧開發工作會議精神,深入落實習近平總書記關于扶貧開發工作的系列重要講話精神,將扶貧工作作為重大政治任務和社會責任,充分發揮央企示范帶動作用,集中展示了天天射影院為加快貧困地區脫貧致富進程、推動當地經濟社會發展作出的積極貢獻。該《分冊》作為社會責任報告中扶貧部分責任實踐的延展,具有卓越的創新性表現,使《報告》的影響力進一步增強,取得了極好的宣傳效果。